Промокод скопирован
Твоя скидка 5% на первый заказ по промокоду
Промокод применится при оформлении заказа
Промокод скопирован
Твоя скидка 5% на первый
заказ по промокоду
Промокод применится при оформлении заказа

Ростки сои

С чем у вас ассоциируется понятие «пророщенные ростки сои»? Наверняка в голову приходит: «это что-то на веганском или новая диета, где ростки положено жевать на завтрак, обед и ужин». Нет, не угадали. Под влиянием ЗОЖ-культуры пророщенные семена превратились из специфического ПП-продукта в полноценный компонент здорового рациона. Плохо разбираясь в тонкостях строения и развития семян, мы недооцениваем силу ростков, в которых спрятан настоящий кладезь витаминов. А он — вот, на нашей ладони, просто добавьте воды.


Как прорастить ростки сои


Для начала замачиваем семена в воде. Так они пробуждаются к жизни, активизируются для своего роста и развития. Обычно проращивают пшеницу, гречку, овес, бобовые культуры. Сам процесс занимает всего несколько дней в неприхотливых условиях, а бобы можно проращивать даже в темноте. В результате чего ростки готовы к употреблению и богаты полезными свойствами: 

  • увеличивается содержание витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота и магний;
  • происходит активная ферментация, что делает пищу легко усваиваемой;
  • повышается уровень антиоксидантов, которые борются за нашу молодость с вредными свободными радикалами.


Полезные свойства пророщенных семян для вашего здоровья


5 причин есть пророщенные семена каждый день: 

1. Витамины. В пророщенных семенах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Здесь они содержатся в естественной природной форме, в отличие от аптечных аналогов, поэтому хорошо усваиваются организмом.

2. Антиоксиданты. Они защищают от вредных свободных радикалов, которые провоцируют старение клеток. Пророщенные семена заботятся не только о нашем внешнем виде, но и о состоянии внутренних органов.

3. Иммунитет. Благодаря высокому содержанию витамина С и других питательных веществ, пророщенные семена способствуют укреплению иммунной системы, снижается риск простудных и хронических заболеваний.

4. Вес. Пророщенные семена богаты клетчаткой и белком, поэтому чувство сытости приходит быстро и надолго. Это поможет контролировать вес без жестких ограничений и дискомфорта.

5. Сосуды и зрение. Включая в свой ежедневный рацион блюда с пророщенными семенами, вы улучшаете работу сердечно-сосудистой системы. Очищаются стенки сосудов, уменьшается количество холестериновых отложений. Пророщенные семена хорошо подойдут тем, кто много времени работает за компьютером или с другими гаджетами, чтобы поддержать здоровье зрения.



Как приготовить ростки сои


Можно добавлять в салаты, супы, сэндвичи или в качестве закуски. Отлично сочетаются с орехами, сухофруктами, йогуртом и кефиром.


Пророщенные семена — это ценный и питательный элемент в нашем рационе, которым не стоит пренебрегать. Они обогащают организм витаминами, минералами и антиоксидантами, улучшают усвоение пищи и способствуют общему здоровью организма


Вас может заинтересовать:


Что можно на перекус?


Готовые рационы питания по калориям



Получить бесплатную консультацию по программам питания